深圳大学
服务热线:400-018-1910
新闻动态您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 内容
韩国留学签证的种类分析 陈老师:18822865009
编辑:深圳大学   时间:2016-11-29

韩国拥有世界知名的高等学府,去韩国留学一年要多少钱,专业设置广泛并以注重应用而闻名。随着"韩流"盛行,赴韩留学的中国学生日益增多,韩国大学校园风景优美,为广大留学韩国的学生创造了舒适的学习和生活环境。另外,韩国留学的费用相对低廉,并且有宽松的勤工俭学政策,有更多机会让年轻人依靠自己的力量轻松的完成学业。

陈老师:18822865009


  留学申请过程中,最重要也是最难得要数留学签证的办理,滞留时间的长短和学习课程不同,因此对签证的需求也有所不同。去韩国留学前,需要对韩国留学的签证有一定的了解。


  留学韩国签证种类主要有C-3D,D-4,D-2三种类型。


  C-3的特点:90天短期语言研修签证,在中国的当地韩国领事馆申请。申请签证时除了入学通知书外还需提供6种不同的(各地韩国领事馆申请要求不一样)材料。主要是为申请韩国语课程的学生办理。学生持这签证来韩国后,在90天之内拿着学校的推荐书和出勤证明在韩国可以申请D-4签证。


  优点是申请周期短,缺点是到了韩国后要重新变更。


  D-4的特点:签证官方名称叫做语言学习签证,期限是6个月,对象是在韩国境内的韩国语学堂学习韩语的非韩国国籍的学生。申请D4的学生需要在中国境内完成12年教育或以上更高学历的文凭,并最好在毕业2年以内申请赴韩国学习韩国语。


  D4签证有效期为半年,持有者不允许打工。多数交纳一年学费,不允许转工作签。


  D-2特点:D-2签证是正式的留学签证,期限为一年,是在韩国各个大学就读本科或者研究生等课程的非韩国国籍的学生所持有的合法滞留签证。


  D-2签证的周期为一至两年,一般需要有一定的语言基础才能申请。进入大学读书允许打工,允许探亲并发给父母或配偶5年的H-2工作签证。留学生承认学生身份,不需要重新申请大学,去韩国留学一年要多少钱,可以申请丰厚的奖学金。多数交纳半年学费,允许转工作签。


  D-2项目推荐的院校主要有:弘益大学、汉阳大学、中央大学


  弘益大学D-2签证入学条件:1. 在国内取得12年教育(普高,中专);2. 韩语达到topik3级水平;3. 在北京参加学校考试,并且通过3级水平。


  优势:学生直接被弘益大学本科录取,并且取得d2签证;无需在韩国花费大量时间学习韩语,可以更多的减少留学费用和时间。


  汉阳大学D-2签证入学条件:1. 在国内取得12年教育(普高,中专);2. 不需韩语基础或topik等级证书。


  优势:1.学生取得D2签证,并且在国内选择专业,直接以本科生身份到韩国汉阳大学学习语言,通过语言关后,直接读专业课。2.在国内不需要有任何语言基础,0基础即可入学。


  中央大学D-2签证入学条件:1. 在国内取得12年教育(普高,中专) 2. 韩语达到topik3级水平 3. 在北京参加学校考试,并且通过3级水平。


  优势:1.学生直接被弘益大学本科录取,去韩国留学一年要多少钱,并且取得d2签证;2.无需在韩国花费大量时间学习韩语,可以更多的减少留学费用和时间。


版权所有:深圳大学手机版

深圳大学 - 广东 - 广州 - 湖南 - 广西 - 广东外语外贸大学 | 深大留学 - 深圳大学韩国留学班 - 韩国留学预科 - 韩国大学排行榜 - 去韩国留学一年要多少钱 - 韩国留学多少钱 - 韩国大学留学 - 广州韩国留学 - 韩国大学学费 | 多少钱 - 怎么样 - 费用 - 条件 - 专业 - 就业前景 - 庆熙大学 - 汉阳大学